03/30/2013

0 Comments

 
提醒:
  • 索瑪x舒博爾
  • OOC有
  • 背景職業為醫院

  雨



  大雨從天空中傾瀉而下宛若天空中的某人不小心打翻了水盆一般,時間是正午十二點,所以天空是灰濛濛的。

  舒博爾換下了身上經常穿著的醫師白袍後,離開了辦公室、離開了醫院,獨自一個人來到了街上。


  毫無目的的走著,沒有帶傘的舒博爾就這樣的淋著雨經過一家一家的店面……
  街上從雨勢變大後只剩下少數幾個還在尋找騎樓躲雨的行人,雖然大家都有看到舒博爾,但卻也沒有因為這樣停下自己的腳步,反而為了不讓自己更溼地加快速度跑走。


  托著沉重的步伐,舒博爾不知道是因為身上不喜歡西裝而改穿的運動服溼透造成的還是剛剛在醫院發生的事情所產生的沉重感,只知道自己目前無法繼續待在醫院裡頭,裝作若無其事的樣子繼續替病人看病。

  昏昏沉沉的踏出步伐,一步、兩步、三步……
  最後依靠在轉角旁的牆壁上,跌坐了下來、喃喃自語著。

  「為什麼……為什麼不早一點發現呢……」


  「舒博爾!」
  藍髮的少年不斷的看著週遭一邊小跑步著,在經過巷子後又馬上退了回來。

  撐著一把雨傘跑到了男人的面前後,把傘往前傾的替舒博爾擋住不斷落下的大雨,不顧自己身上的醫師袍吸了水大面積的濕透。

  「還好找到你了,大家都放下工作出來找你呢。」
  索瑪看著眼前抱膝不斷抽泣的男人,露出了無奈的苦笑。

  「舒博爾已經很努力了喔……對方也感受到舒博爾對她的關心呢。」
  伸出手來摸著舒博爾因為淋雨的關係而頭髮貼在臉頰的頭,安慰的說著。
  「知道嗎,她留了封信在病床旁的小櫃子上,註明了是要謝謝你……」

  「所以舒博爾,這不是你的錯。」


  「……索瑪。」
  抬起頭朝著索瑪露出苦笑的舒博爾,臉頰有著明顯的淚痕。

  「可是我無法不去責怪自己,要是我再早一點接到通知、早一點搶救的話,今天這條生命是不是就可以挽救回來……」
  伸出顫抖不已的雙手,舒博爾回想到不久前無能的自己。

  「你那時候不是還在處理另外一個病患嗎?我知道你很努力的唷……」
  用空著的左手向前抱住舒博爾,「打起精神來吧,還有很多人等著你呢。」

  「……」
  把頭埋在對方的懷中,雖然知道事情已經發生不該執著下去,但眼前的人的溫柔讓自己產生了稍微懦弱一下也無訪的想法。

  於是舒博爾稍微地放縱自己在少年的懷中哭泣一下。

  而少年則用脖子夾住雨傘確定兩人不會淋濕後,不斷的摸著男人的頭安慰著。



  雖然兩人事後被夏勒羅特護士長給狠狠罵了一頓,但是看在愛芬多絲醫生以及其他人的勸阻下,索瑪和舒博爾也只是被處罰要幫忙大家跑腿買飲料跟食物而已。


 ★

  內容梗來源來自於生成器中的:舒博爾傾盆大雨中被年下男摸摸頭
  不忍說大舒哭哭真的很萌(X
  然後因為說到年下男,索瑪一定是第一個跑出來的,所以就是第一篇索舒產生
  (超隨意的(被閃電電


  背景是醫院、所以大家的職業不是醫生就是護士。
  大舒是小兒科、索瑪是心臟外科、然後小黑是泌尿科(被打)、小柯是精神科

  對不起除了前面兩個其他都還沒確定(艸

  尾巴後面的夏勒羅特因為一時還沒想到護士長給誰當有兇兇的感覺所以就讓他當了,在這裡的夏樂羅特是個姊控傲嬌,表面上很不喜歡愛芬姐但實際上wwww

  大舒會哭哭是因為他所負責的一名小女孩因為大舒那時候剛好在處理另外一個病人來不及趕過去幫他處理、然後其他醫生笨手笨腳(?)的導致黃金時間就這樣過去就……嗯(被打
  大舒覺得是自己的錯,又因為那個小女孩平常跟大舒很要好,所以感情上無法接受就跑去外面淋雨,索瑪跟大家都跑出去找大舒(雖然覺得值勤中安捏乾丟,不過因為是同人文嘛,大家也就不要這麼計較了X"D(被打
  因為是索舒,所以一定是索瑪找到大舒!就這樣(閃人(被黑名單


 


Comments




Leave a Reply